Грач

Количество просмотров: 277

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Записи на полях

— На Оболонь будет семьдесят гривен – сказал я.
— Че так дорого-то.
— Где дорого, вы видели, по чем сейчас бензин, а ремонт?
— Ладно, не горячись так. Я твой номер записала, на всякий случай. А ты мне перезвони, как доберешься, хорошо? – сказала высокая провожатая подруге.
— Не боись, не пропаду, – бодро ответила полная мамзель.
— Да садитесь уже, дождь идет.
Они расцеловались и новая пассажирка, кряхтя, умостилась на заднее сидение.
— Какая низкая у тебя машина. Мне на Приозерную 17.
— Зато чистая, – хотелось еще сказать, что жрать нужно меньше, но промолчал.

Дворники сметали яркие капли, косой дождь ложился под свет фар, я не спеша ехал по пустому городу. «На коня они точно пили коньяк». Я изредка струшивал сигаретный пепел в приоткрытое окно, из которого врывался холодный воздух, освежая салон. Всю дорогу я думал о том, как поеду с сыном на рыбалку с палаткой. О том, что ему уже пятнадцать и редко с ним вижусь, и что поздно все начинать с нуля. Остается только крутить баранку, и конца этому нет. Минут через двадцать мы остановились возле бетонной многоэтажки.

— Все, приехали, — в ответ было только тяжелое сопение. – Приехали, – сказал я громче и ткнул пальцем в большое колено. «Бл…ь» — вырвалось у меня. Пришлось обойти машину и открыть заднюю дверь.

Дама спала мертвецки-пьяным сном. «Мы на месте!» — сказал я и начал трусить ее за плечо. Она повалилась, растянувшись на сидении. «Твою ж мать». Ее голова свисала набок и толстые, приоткрытые губы под лоснящимися щеками, шумно выдыхали тяжелый воздух. Подумав, я зажал ей нос. Через время она встрепенулась и открыла глаза. Я потянул ее за руку, чтобы усадить. Словно сонная корова, она повернула голову по кругу, пока ее взгляд не воткнулся в меня.

— Какого х…я. Ты, сука, Хто? – Заорала она.

— Выходи, приехали, давай помогу, – я наклонился, чтобы подать руку.

— Куда приехали? Ты кто, бл…ь? Отвали от меня, скот, – вопила она.

Как обращаться с пьяными мужиками я знал — пьяной бабе бить в нос не хотелось. Я схватил ее за руку и силой потянул на себя. Она заорала и свободной рукой вмазала меня по лицу. Сто килограмм против семидесяти – тактическое преимущество было у нее. Я потянул сильнее, и она, навалившись, толкнула меня. Я соскользнул на колени прямо в дорожную грязь, ее пятерня схватила меня за волосы и потянула вверх. Я с яростью вырвался, ухватил ее за ворот куртки и что было силы дернул из машины. Тело подалось вперед, но руки уперлись в дверной проем. Она ревела, как раненая. Я выбил ее руки из проема и, что было силы дернул. Тело подалось вперед, повалив меня в грязь. Ее руки очутились на земле, а ноги еще были в машине. Я забежал с другой стороны и вытолкнул ее сзади. Сумка вылетела за хозяйкой на улицу. Зверь стоял на коленях, хрипел и ругался.

— Сука! – прокричал я. – Жрать нужно меньше. Вали домой, дура.

Я тихо зашел в квартиру и снял обувь. Из кухни открылась дверь, свет проник в коридор. Жена долго смотрела на меня грязного с поцарапанным лицом. Я обессиленно молчал.

— От тебя несет дешевыми духами и какой-то дрянью. 

Слезы брызнули из ее глаз, зажав рот рукой, она закрылась на кухне. На стене громко отсчитывали часы — было три ночи, а к десяти нужно отвезти шефа в аэропорт.

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

3 Комментарии Включить "Грач"

Войти с помощью: 

Гость
Julia Sen
2 годы 3 месяцев назад

Спасибо, Андрюша, мне ПОНРАВИЛОСЬ !

Гость
Oleksiy Yegoshyn
2 годы 3 месяцев назад

Классный рассказ!
Do not judge too quickly.

Гость
Sergey Skripak
2 годы 3 месяцев назад

Мастер, добавить нечего.

 
[pt_view id="1d51aab437"]