Работа в радость

Количество просмотров: 379

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Начни свое дело

_DSC4417 (1)

Ощущение бега по кругу, чувство бессмысленности существования, того, что все проходит зря – на определенных этапах жизни эти ощущения становятся очевидными для каждого, никто их не избежит. Каждый, словно белка, крутит свой личный барабан, а иногда его меняет на более комфортный. Жизнь через внутренние переживания словно пытается подсказать, что движемся не туда, не так, не затем.  Временами мы начинаем бежать еще быстрее, чтобы вовсе не было времени думать и чувствовать. Затем все посылы из вне уходят во внутрь в виде «проглоченных пилюль» и оседают, как токсины, на стенках сознания. Чувство бесплодности существования — сильнейший яд, способный уничтожить любого сильного человека за короткое время.

Герой романа «Парфюмер» Жан-Батист Гренуй осознав, что не сможет сохранить желаемый запах, заболел настолько, что чуть не умер. Но узнав от своего учителя о другом способе фиксации ароматов в спирте или жире, он практически в одно мгновение выздоровел, в него, словно, влили жизнь. Примеры чудодейственного воскрешения сознания или души, не столь важно как это называть, встречаются повсеместно. Что на самом деле происходит с нами? Почему, сидя в полной темноте неведения и увидев лишь проблеск света, наш ум хватается за него, как за соломину, и вытягивает вперед всю свою сущность. Действия, слова и мысли, наполненные смыслом – заряжают нас силой. И наоборот, все бессмысленное разрушает нас. Что именно оно разрушает? Не тело же, не мозг – то есть не «хардовую» составляющую нас, а что именно? Можно говорить, что душу, но ее никто не щупал, чтобы взять и показать: «Вот смотри, была такая, а стала такая». То, на что мы можем опираться более-менее явно, это термин — сознание.

Когда сознание проявилось в нас, оно неустанно требует развития и тянется к счастью. Как не удивительно, не во всех оно проявляется в полной мере, либо проявляется слишком поздно – ему просто не дают развиться. Механизм такой блокировки сознания – страх и отвлечения на «бытовуху» — операционную деятельность.

Люди спокойно воспринимают себя элементом конвейера, убеждая себя в невозможности выйти за очерченный круг, даже когда все рецепторы ему говорят: «Давай! Двигайся к себе!». Вместо того чтобы начинать слушать сознание, мы боимся и бездействуем, думая, что страх это наша интуиция. Нам внушили, что мир страшен, что все сложно и путано — но это не так. Мир страшен если его боятся, мир в хаосе, если не видеть целого. И это целое нужно учиться видеть не только в окружающем мире, но и в изменениях своей личности.

Невозможно, глядя на себя «в теперь», понять, что что-то не так, мы все время будем ошибаться, потому что потерян фундамент, отправная точка видения. Она искажена личными представлениями о себе и о окружающем нас мире. Осознать себя «в теперь« это хорошо, но видеть необходимо себя «в целом» от момента рождения до момента смерти. Только тогда можно понять, что не так мы делаем «в теперь».

В моей книге «Развитие из центра» даны методы как увидеть себя целым. Это равносильно увидеть весь поток срезов личности на протяжении жизни и понять, что все беспрерывно изменяется, изменяется и течет. Тогда отпадет страх неизвестного и мы сможем начать действовать по направлению к себе желаемому, от себя в детстве. Наше теперешнее состояние сознания настолько трансформировано, что без синхронизации его с собой «чистым» в раннем детстве ничего не выйдет. Нужно снова увидеть мир глазами того ребенка, которыми мы все были. Это как, наложить измененное сознание на исходную матрицу – дико отрезвляюще и наполняющее переживание, а затем сопоставить ее с желаемой формой.

Если человек правильно воспитан и в нем гармонично развиты элементы чувствительности, он никогда не пожелает себе и другим разрушения, а будет непременно стремиться к созиданию и развитию личности. Работа, не дающая прямого созидания и пользы, приносит разрушение нашему сознанию и психике, от того, делая что-либо, непременно нужно понимать кому это нужно, и какую конкретную пользу несет наша деятельность, помимо финансовой. Ничего в пустую делать нет смысла, а уж тем более во вред. Каждое действие необходимо наполнять внутренним смыслом. Именно пустые действия приводят к ощущению бега по кругу. Ощущения, вот на что нужно обращать внимание для обретения личной свободы от социального шаблона.

 

АА

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

Ваш комментарий будет первым!

Войти с помощью: 

 
[pt_view id="1d51aab437"]