Кордицепс-шопинг

Количество просмотров: 915

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Записи на полях

cordyceps

 

Засушенные однорогие гусеницы спокойно лежали в банке и даже не подозревали, что являются объектом невероятного внимания со стороны существ, желающих поправить свой иммунитет за дорого. Из головы каждой гусеницы торчал гриб. Если бы у грибов было чувство важности, то у этих оно непременно было бы запредельным на один грамм собственного веса. Но важности у них не было и потому они просто лежали и сохли. Огромные искривленные глаза моргнули несколько раз глядя во внутрь банки, затем отдалились и в стекло воткнулся палец, слегка закачав устоявшийся мир.

— Вот этот пучок покажите ближе, — прохлопали губы.

В банку опустилась рука и ловко схватила кончик пучка из трех длинных червячков. Глаза смотрели на необычный товар и пытались передать мозгу важные ощущения счастья для оправдания невероятной цены.

— Даа! — Протянули губы, – Качественные! Сколько, вы говорите, за грамм? Восемьдесят долларов? С ума сойти! Давайте за сорок!

Почему именно сорок, а не пять или два не понятно, привычка все делить пополам крепко основалась в сознании, а оно не допускало, что можно делить на десять.

Еще недавно этот гриб снес голову гусенице, а теперь приступает к созданию побольше. Притом, что ему самому это как-то безразлично. Как и то, будет ли он с большим хвостиком или поменьше, сильно поморщенным или гладким, внутренняя человеческая потребность в нем перекроет любые его недостатки.

— Эта хрень в Киеве будет стоить минимум сто пятьдесят баксов за грамм. Все самые модные бабы в спортклубах за него в очередь станут, – раздался голос гида сзади.

Глаза от услышанного засверкали сильнее, на душе стало волнительней. «Таак, это если я сторгуюсь хотя бы до сорока пяти, то сэкономлю минимум сто. Жене дам — помолодеет, сам наемся — и в зал, ну мощь», — думала голова. Адреналин волнами прокатывался по позвоночнику и холодом отливал назад. В таком состоянии спокойно принять решение сложно, особенно когда пальцы ощущают твердость безразличного предмета, а голова складывает цифры и вспоминает его целебные свойства, вычитанные из интернета.

— Обратите внимание, весь товар этого года, они хранятся долго, но лучшие свойства только у свежих, — сказала китайская продавщица в белом халате на корявом английском языке.

Белый халат придавал медицинскую значимость данному мероприятию. Ее «сестры» стояли возле каждых двух банок, полных сухих червей. Но в этой банке их была половина, а значит они лучшие, решила голова. Продавцов-консультантов в лавке было больше, чем посетителей, что говорило или о низких зарплатах, или о хорошей маржинальности данного заведения, или о том и другом вместе.

           — Давайте по тридцать за грамм? Мы возьмем двести грамм!

Сухие гениталии яка охренели бы от услышанного, если бы могли слышать. Они висят на полке рядом уже полгода, и никто к ним даже не подошел, еще немного и их перетрут на порошок, смешают с травами и расфасуют в пакетики для гипертоников, окончательно убив индивидуальность. «Двести грамм грибов!!!» — в голове ошарашено прошептала продавщица.

Самостоятельное решение о продаже такого количества самого дорогого препарата юная леди принять не могла, а потому улыбнулась, обернулась назад и позвала старшего лавки. Она сразу оценила напор и стойкость посетителей, и не рискнула нарваться на годичную отработку в случае просчета.

В зал зашел худой китаец в черном вельветовом пиджаке со смартфоном и четками в руках. Он до этого наблюдал за посетителями из своего кабинета и потому на момент появления, знал о людях все, что необходимо талантливому продавцу. Главное, у них были деньги и им нужен был кордицепс, которого у китайца было просто немеряно, что свидетельствует о промышленных масштабах производства, а не о ручной добыче высоко в горах. К тому же китайцы тысячу лет назад уже подделывали вещи трехтысячелетней давности, запустить на поток гусеницу с грибом на голове им проблем не составит. Но об этом не нужно думать, легенда есть легенда, и то, что покрыто тайной, продается хорошо. Когда склады по всей улице просто завалены уникальным товаром, а туристов, желающих купить его крайне мало, нужно уметь продавать красиво; так, чтобы покупатель почувствовал себя победителем. 

— У нас лучший товар на улице и самые низкие цены, вы можете это видеть, обычно мы продаем по восемьдесят долларов за грамм, но для вас продадим за шестьдесят… — улыбка растянулась до краев, глаза, пальца, кожа, все рецепторы были направлены на получение позитивных сигналов от оппонента. Китайская посткоммунистическая уличная школа выживания и торговли не сбоила никогда. Теперь уж точно, если им достали червяка из банки, значит они проглотят наживку, нужно просто правильно поводить под носом.  

— Та нет, шестьдесят дорого, давай за тридцать, берем двести грамм!!.

— За сорок вы можете взять эти, — сказал продавец и показал на банку с ломом и трухой от грибов. Вид их был непрезентабельный и мрачный, не вызывающий визуального удовольствия, к тому же не понятно как его употреблять, потому желательно брать целый, а позже разобраться. «Нужно не упустить момент, пока туристов мало, может будут посговорчивей», — думал мозг туриста.

«Дудки, я буду по-сговорчивей, — думала голова азиата. — У меня такая маржа при двадцати за грамм, что тебе и не снилось».

Оба улыбались друг-другу.

Четки легли на столе, и наступил ответственный момент – квалификационное выступление на очень плохом английском. С отличным английским такой товар не продашь, наживка будет перед глазами, но ее не заглотят, заподозрят подвох, а так все будет наверняка.

Пучки гусениц уложили на весы. Глаза туриста пытались осознать мизерность объема за такие деньги, но отступать уже было неправильно, слишком много свидетелей, слишком много энергии было затрачено и потому, пора доставать козырь. Отсчитываются деньги по пятьдесят долларов за грамм и выкладываются на стол – удар тяжелой артиллерии. За сорок пять китаец делал безразличную гримасу и плохо реагировал на голосовые вибрации. Калькулятор сам произносил сумму в голос на электронном английском. Шума было достаточно, возле прилавка стояло человек семь. Стена на стену, как на войне. Всех все достало и пора было завершать безумный акт. Продавщица надула большой шар из жвачки и громко лопнула его, продолжая жевать и вяло тискать смартфон, ее день не станет лучше, говорила она своим видом.

— Окей! – сказал правнук Мао и приветливо улыбнулся, это была сильная подсечка – рыба поймана. Осталось рукопожатие, после которого отступить не выйдет.

          — Окей, — сказал счастливчик и протянул руку.

Готово.

Грибы-гусеницы переместили в пакетик. Им, как и прежде, было все равно — они на пути к следующему этапу собственной трансформации. Кто бы мог представить, что их загробная миссия будет во влиянии на мозг счастливого обладателя зеленых Франклинов. Микроскопичная спора червеобразного гриба нашла в себе силу запустить глобальный процесс изменений пространства. Никому не нужная до сели пыль решила самореализоваться и так уверенно это сделала.  

Начало тишины прогремело колокольчиками на двери. Китаец очень довольно улыбался продавщицам и аккуратно накрыл стеклянную банку крышкой, а счастливые приверженцы здорового питания пошли дальше — они были счастливы. 

 

 

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

5 Комментарии Включить "Кордицепс-шопинг"

Войти с помощью: 

Гость
Maria Uteva
2 годы 11 месяцев назад

Андрей, ты прекрасен! Читаю и плАчу

Гость
Nastia Moskvitina
2 годы 11 месяцев назад

Я до сих пор не пойму: как мне удалось избежать «покупательной лихорадки» … У меня всего один дзи и ни грамма кордицепса :-)

Гость
Maksym Sergunin
2 годы 11 месяцев назад

А я даже жалею что не купил — забадяжил бы червячка с утра )

Гость
Nastia Moskvitina
2 годы 11 месяцев назад

Макс, просыпаешься с утра и дума тяжкая: «ээээххх, червячка бы» :-))

Гость
Антон Мотин
2 годы 2 месяцев назад

знов забувся…

 
[pt_view id="1d51aab437"]