Круговорот дойных коров в системе

Количество просмотров: 468

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Начни свое дело

1276420039_34wf34

В нашем сознании устойчиво закрепилась пирамидальная система общества. Этот образ так давно был запущен, что стал нормой для жизни. Мы совсем забыли, что она соответствует рабовладельческому строю и несмотря на изменения систем управления, система власти остается неизменной тысячи лет. Вернее сказать, любой новый строй натягивается на старую систему. В самом верху пирамиды находится орган существующей власти, в прошлом – это царь или король, так как все государство принадлежало ему, далее вниз идут первые приближенные, затем вторые и так далее до самых нижних слоев населения государства. В ведизме, еще пять тысяч лет назад, описывались четыре уровня власти – это духовенство, воины, купцы, рабочие или рабы.

Снимок экрана 2015-06-24 в 23.37.17

Власть время от времени переходила и продолжает переходить от одних к другим, и так по кругу бесконечно. Иногда, некоторое время ее делят сразу несколько рядом стоящих слоев. Например: воины и духовенство, или купцы и воины. То есть, военные и церковь, или олигархи и военные, или пролетариат и военные, и так далее в разных хитроумных комбинациях, позволяющих более сильной и умной прослойке формировать свои правила и определять будущее населения страны на некоторое время. Как ни странно, они сами являются обычным населением страны, но при переходе к власти себя от остальных рефлекторно отделяют и запускают механизм бесконечного доения коров. А так как роль дойной коровы принимают всегда разные слои, то процесс становиться непрерывным. Некоторые хватают надоенное и бегут в более спокойное место, но там сами становятся новой дойной коровой, но уже правильной, а на третьем поколении молоко таки заканчивается и у них, и потомки коров бегут обратно за новыми деньгами или становятся другим слоем в пирамиде общества. Так продолжается всегда, в некотором роде это — сансара общества. Если пять тысяч лет назад циклы изменений были очень медленными, и наблюдать их могли только самые прозорливые люди или историки, то сейчас это происходит почти молниеносно, и за одну короткую жизнь одного поколения можно увидеть весь калейдоскоп искрящегося безумия.

Становится очевидным факт обязательного появление кризисов и войн, show must go on, и это от того, что есть огромное внутренне и внешнее давление в данной системе, потому что она всегда трансформируется. Учитывая то, что система замкнутая, то какая бы власть не пришла на нее всегда будет осуществляться давление, ведь в закрытой системе мера хаоса (энтропия) растет до тех пор, пока не разрывает систему. В нашем случае – это перемычки между слоями. И потому циркулирует эта энергия по кругу вечность.

Снимок экрана 2015-06-25 в 00.05.48

В  «так называемом» демократическом обществе дойная корова считает себя главной. Она дает много молока, этим гордится и воспринимает чиновника своим обслуживающим персоналом, который живет за ее деньги. Чиновник же уверен, что корова — его личная собственность — и будет доится, пока та не сдохнет, а если сдохнет, то мясо и шкуру можно будет продать, а самим свалить где по-спокойней, не подозревая, что там он будет на их месте.

Все коровы имеют иллюзию того, что государство принадлежит им, и потому голосуют, выбирая себе новый, хорошо оплачиваемый обслуживающий персонал и управляющего, иначе зачем тогда выборы? Но пришедшие чиновники быстро договариваются с военными и вместе доят коров, пока те еще ходят. Судя по тому что сейчас у нас во власти купцы то напрашивается приход военных или их тандем, рабочий класс уже поднимался несколько раз, да и управлять не особо умеет, духовенство давно не актуально и сильно устарело, а новое пока не пришло. Оно имеет огромную силу в мусульманских странах но не у нас. Зная психологию купцов и военных можно предположить, что ни о чем кроме своего блага они думать не будут, а для этого нужно хорошо доить и много красиво говорить о современных европейских стойлах.

В европейских странах все коровы живут замечательно! У них полный соцпакет, неограниченные кредиты на всю их жизнь и жизнь их детей, лучшая музыка для настроения, и много других прелестей, позволяющих без лишнего напряжения встретить старость и чувствовать себя счастливыми. Эффективность производства у них так высока, что можно рассчитать сколько будет произведено и передано государству и сколько для этого нужно им дать травы. А если кто вздумает припрятать уже не их молоко, тогда последствия грядут незамедлительно, согласно ранее установленным правилам. Такой себе длинный комфортный жизненный коридор с обозначенными границами, при которых коровам комфортней не брыкаться, а идти не так долго как может показаться на первый взгляд.

И так было бы всегда. Но тут появились технологии и люди без границ с новой коммуникацией, у них есть идеи и энергия их реализовать, теперь власть начала смещается к ним.  В общем, привычная пирамида разрушается потихоньку вместе с рабовладельческим строем, даже информационная промывка начинает терять свою силу – она быстро разоблачается. Это уже скорее не пирамида, а нечто еще не получившее форму. Возможно это созвездия, а им нужны перспективы, а не молоко.  Со временем власть будет у тех, кто даст равную свободу развития всем без исключения и реализует такую модель в обществе первым. Посмотрим, все происходит очень быстро, может мы чего предложим, например отказаться от налогов, а иметь процент в развитии и правильно распределять прибыли, которые могут выравнивать провалы на некоторых рынках, пока они смогут подняться. Не быть дойной коровой в этой жизни ни у кого не получится, но можно попробовать быть счастливой коровой, чтобы правильно начать жить в следующей.

korova_12

АА

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

4 Комментарии Включить "Круговорот дойных коров в системе"

Войти с помощью: 

Гость
Олег Сафонов
3 годы 21 дни назад

…переворот происходит.. когда пирамида расширяется вверх и опора уже не в силах содержать (поддерживать) «счетоводов»… если разлом проходит по линии воинов..- военный переворот, если по линии купцов.. — война за рынки сбыта… (единственно, я бы заменил понятие «рабочие».. на собственный производительный уровень.. когда он вымывается из под одной пирамиды к другой… раскол возможен даже без увеличения верхушки…))))))

Гость
Maksym Sergunin
3 годы 21 дни назад

Смотри шире и глубже ) Пирамидальная/централизованная структура была везде и всюду. Какой был срез бизнеса и общества ты не взял — везде свои пирамиды и центральные органы.
И как правило те, кто был на вершине или в центральном органе снимали сливки с молока )
Сейчас глобализация и децентрализация как на уровне макро так и микро меняет наш мир. Возьми примеры сервисов вроде Uber и AirBnB — они угрожают бизнесу ассоциаций таксистов и отелей. В той же Англии все кто сдают свою квартиру через AirBnB нарушают закон! ) А таксисты выходят на забастовку требуя запретить Uber в некоторых городах.
Возьми пример казалось бы нерушимого правила что власти выбирают на 3-5 лет и на протяжении этого времени их никто не трогает. А ведь подумать — какого хрена. Технологии позволяют сейчас обрабатывать и отслеживать огромные массивы данных в реальном времени и почему бы не сделать систему отслеживания работы власти в реальном времени, которая немедленно выявляет плохую работу чиновников на основе KPI. Почему бы не переизбирать менеджеров как только они повернули корабль не туда и позволять людям влиять на власть в режиме реального времени а не раз в 5 лет?
А поводу быть счастливой коровой — глобализация и децентрализация дает тебе свободу выбора на каком поле щипать травку, и кому и сколько тебя доить ))) А забор на нашем поле уже давно просто белая линия, которую ты по привычке боишься пересечь )

Гость
Maksym Sergunin
3 годы 21 дни назад
Гость
Андрій Антоненко
3 годы 21 дни назад

Просто мы мыслим в пирамиде, а нужно в не ее)

 
[pt_view id="1d51aab437"]