Полное погружение

Количество просмотров: 456

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Записи на полях

135

К морю мы спускались одни. Было очень рано, даже ветер спал. Я предупредил инструктора, что хочу отплыть от берега и побыть на глубине неподвижно.

«Сколько метров ты хочешь, друг».

«Давай тридцать».

«Харашё, ты мне рука покажи и ми остановитса».

Риф, в том месте, начинается c шести метров и дальше дно уходит в глубину. В эту погоду видно метров на сорок. Но с глубины тридцати метров видно на пятнадцать — дальше тьма.

Как и договорились, я оторвался от уступа подводной скалы и поплыл в море. Двигался спиной назад, чтобы полностью рассмотреть риф, пока он не стал серым и неразборчивым, затем развернулся к нему спиной и завис.

Передо мной, во все стороны, была темно-синя глубина. Сверху, струнами натягивались лучи и исчезали в темноте. Полная тишина и отсутствие точки, за который могут зацепиться глаза. Мозг слегка запаниковал и я рефлекторно развернул голову. Боковое зрение поймало серую линию рифа и я успокоился. Была четкая граница света и темноты, реальности и нового мира. Я вновь повернулся в море, сбалансировал глубину, чтобы зависнуть, а не тонуть и расслабился. Только медленное дыхание и поглощающая все в себя синь. Только звук выходящего воздуха и мелкие пузырьки над головой. Я представил, как движутся в этой темноте акулы, как с непроглядной глубины они поднимаются к свету, чтобы сожрать что-нибудь бесхозно плывущее. Затем отогнал эти мысли и погрузился в глубину. Один в дыхании моря.

Дальше мы пыли рядом. Али, громко пел китовую песню, я переваливался с бока на бок как кашалот. Зависал, рассматривая как тысячи коралловых ротиков ловили еду, как торчали из песка крюкообразные рыбы-червячки, как они прятались в песок, как ел скат, поднимая вокруг себя муть; как тысячи разноцветных рыб прыгали в лучах солнца. Смотрел на банки из под пива и колы, на обломки кораллов, сползшие в пустоту дна, на толстые, ржавые цепи покрытые молодыми порослями. И подумал, что нам всем нужна передышка — иначе мы сожрем друг друга.  

 

АА

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

2 Комментарии Включить "Полное погружение"

Войти с помощью: 

Гость
Оксана Товстик
1 Год 6 месяцев назад

Дайвінг-один з найпотужніших методів зняття стресу.Невідомі на суші звуки і картинки вкупі з вільним пересуванням в трьохвимірному просторі лікують душу

Гость
Valeriy Lutsko
1 Год 6 месяцев назад

Я тоже один раз решил отойти в синьку от рифа на 30метров. Практически не видно риф. Глубина 35….плыву. Мысли тебе….. Но тут внизу меня в 3метрах меня по ходу моего движения проплавали 2 молота. Скажу так. Обосоался

 
[pt_view id="1d51aab437"]