С чего начать собственное дело

Количество просмотров: 355

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Начни свое дело

Некоторые бизнес-гуру могут утверждать, что бизнес нужно начинать с уникальной идеи. Еще нужны деньги, опыт, знания и целое множество всего «самого необходимого». В налогообложении разбираться придется, в финансах, в управлении — а где такому обучают? Пока все освоишь, времени на свое дело не останется и энергии тоже. Потому у окрыленных идеями о бизнесе молодых людей есть ряд страхов и заблуждений по этому поводу, не дающих сделать первый шаг во многоуровневой игре.

Заблуждение первое: — нужна визия и миссия.

Если верить тренингам и книгам, то начинать нужно с миссии и визии, и всем окружающим эти истинны добросовестно внушить, чтобы искушенный потребитель сразу понял, чем же вы на самом деле отличаетесь от тех миллионов похожих компаний. На самом деле нужно визуализировать, чего же ты хочешь добиться по жизни и не навязывать этого никому. Все равно единомышленников будет мало. В начале деятельности небольшой компании о миссии не думают. Настоящая миссия появляется со зрелостью – после того, как закроется первичный финансовый пробел — появится все необходимое для жизни без необходимости выживать. Конечно люди, в начале бизнес пути, осознающие свою миссию в долгосрочном периоде только выиграют, но к этому нужно прийти. До этого момента вся визия будет сфокусирована на деньгах, и перепрыгнуть этот этап пока никому не удалось.

Заблуждение второе: — нужна идея.

Обычное явление, это когда идеи, чем заняться нет, а денег хочется. Тогда начинают работать над тем, на чем получается заработать и получить опыт – научиться плавать. Если стремиться плавать в океане вначале тренируются на мелкоте. Это вполне годится. Идея, как раз, нужна не всегда, можно копировать чужую модель бизнеса, а личная идея проявится со временем, когда устоятся жизненные интересы. Иногда достаточно просто заниматься тем, чем умеешь и это уже сама по себе правильная идея.

Заблуждение третье: — нужны деньги.

Для старта предприятия деньги какие-то нужны — вполне подъемные, при правильном подходе к работе. Кто-то начинает с тысячи долларов, кто-то с большей суммы, я начинал с пяти сотен долларов. Большой стартовый капитал нужен серьезным проектам, а для небольшого дела он не принципиален.

Без чего точно нельзя: нужны знания в сфере, в которой планируете работать, непреодолимое желание стать еще лучше, жажда знаний, талант в объединении разных, на первый взгляд, направлений в одно и команда. Остальное придет. Ничего особенного не нужно. Это правда. Ничего, кроме того, что вы и так имеете. Другими словами, если есть желание что-то начитать, то все необходимое и так есть под руками, а если чего и нет, то оно обязательно найдется по ходу движения к цели. Ваше желание и упорство притянет. Удачи!

 

P.S. Нужная информация:

Интересная книга Г.Каспарова «Шахматы как модель жизни» — она учит особому мышлению игрока.  

«Мы знаем, что компьютеры считают лучше нас. Тогда в чем же наша сила? В синтезе, в способности соединять точный расчет и вдохновение, науку и искусство, — в целом это гораздо больше, чем просто сумма составляющих частей. Шахматы — это уникальное познавательное поле, та сфера, где наука и искусство соединяются в человеческом представлении, а затем оттачиваются и совершенствуются по мере накопления опыта». – Это точно относиться к бизнесу.

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

Ваш комментарий будет первым!

Войти с помощью: 

 
[pt_view id="1d51aab437"]