Трудности коммуникаций

Количество просмотров: 1 015

Автор Antonenko Andrii в . Опубликовано Без рубрики, Записи на полях

— Молодой человек, вы курите? – обратился ко мне чел средних лет, с модной нынче лысиной и бородой.
— Пока нет.
— А спички есть? – сказал он проходя мимо шезлонгов с полотенцами.
— Нет, тоже нет – ответил я.
Он не унывал и повернулся к курящей на шезлонге арабке. Скорее всего она была няней, выглядела массивно и держала в пальцах тонкую, белую сигаретку. На голове ее была туго затянутая гулька. Она пренебрежительно посмотрела сквозь большие очки на «вежливое» существо и дала зажигалку. Существо раскланялось, поблагодарило и с походкой бывалого пижона пошло к другому. Тот стоял у стойки, с пивом в руках и внимательно смотрел на нового знакомого.
— Я тебя не собираюсь ни о чем просить или требовать – это не наше дело. – сказал затягиваясь папиросой лысобород, глядя на приятеля.
Тот был ниже, с обвислым животом и обгоревшей спиной. У обоих на шеях были золотые кресты, говорящие то ли о том, что их крестили маленькими голожопиками, то ли о любви ко всему святому.
— Я и не прошу, чтобы меня просили о чем-то или прощали, ты просто ничего не понимаешь и все. – дальше было неразборчиво и неинтересно. Они пили пиво, глядели друг на друга и обсуждали только им одним понятную геополитику. Кто из них был русским, а кто украинцем вникать не было смысла . Их лица говорили, что они наконец нашли, что-то потерянное, общее.
— Мадам, дайте еще раз зажигалку, — сказал бородач на русском и щелкая пальцами, показывая киношный знак zippo. Он склонился к ней ниже, даже присогнулся в коленях. Вежливость из него лилась нескончаемой ниагарой. Глянув на него с еще большим омерзением она протянула зажигалку. Прикурив и раскланявшись, он развернулся и с довольной миной пошел к приятелю. Он как раз подтянулся с пивом. Разговор потек дальше, они становились чем-то одним, неопределенным. Через десять минут тот, который поменьше и потолще тоже решил закурить и взяв сигарету у «приятеля», пошел к уже проверенной точке. На этот раз он решил ничего не говорить, а упростил задачу и наклонившись к читающей Фрекен Бок, щелкнул у ней под носом пальцем. Его вид был шальным и непринужденным. Женщина знала себе цену и слегка скривилась, но дабы не смотреть на обвисший пуп существа и само существо, молча протянула руку с зажигалкой — видимо читала молитву спокойствия. Как не хотела ее сущность вспороть брюхо невежеству – воспитание победило. Она затянулась своей сигаретой и включила плеер громче. Мужчина покачал головой и отдал зажигалку.
Солнце крепко пекло, расплавляя мозги и отрывая обладателей путевки на море от решения внешнеполитические проблем. Взяв пиво, они пошли по ступеням вверх с пляжа. К няне присоединились молодые арабки в длинных, черно-синих купальниках с капюшонами и они затарахтели на своем, непонятном языке.

Другие записи раздела:

  

Написать ответ

Ваш комментарий будет первым!

Войти с помощью: 

 
[pt_view id="1d51aab437"]